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CUCINA DELLA BASILICATA: PATATE E PEPERONI CRUSCHI

Le patate e peperoni cruschi sono uno dei piatti più rappresentativi della Basilicata. Si realizza con un ingrediente tipico della cucina lucana, i peperoni cruschi, ovvero peperoni rossi dolci essiccati al sole. In questa ricetta, i peperoni vengono velocemente fritti in olio bollente che li rende croccanti e di un colore rosso vivo, da questo deriva il termine “cruschi”.

 

INGREDIENTI:

Patate – Peperoni cruschi – Olio extravergine d’oliva – Sale.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Lessate le patate per circa 20 minuti, devono essere cotte ma ancora sode. Sbucciatele e tagliatele in fette spesse circa un cm. Tenete da parte e nel frattempo, scaldate l’olio in una padella.
  2. Quando è ben caldo, friggete i peperoni per qualche istante (troppo tempo li renderebbe neri e durissimi).
  3. Prelevate i peperoni e cuocete nella stessa padella le fette di patate lesse facendole dorare bene per circa 10-15 minuti e cercando di non sfaldarle. Regolate di sale.
  4. Sbriciolate grossolanamente i peperoni: devono essere diventati croccanti e fragranti, quindi guarnite il piatto di patate con i peperoni e un filo d’olio extravergine.
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