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CUCINA CAMPANA: MOZZARELLA IN CARROZZA

Una ricetta sfiziosa, molto semplice da preparare e che richiede piccoli accorgimenti per ottenere un risultato perfetto. La mozzarella in carrozza, infatti, nasce come una ricetta di riciclo per consumare tutto ciò che rimane dal pranzo precedente e trasformarlo in qualcosa di veramente appetitoso! Questi fagottini dal guscio fragrante e dal cuore filante piaceranno proprio a tutti grazie alla loro semplicità.

 

INGREDIENTI:

Pane bianco in cassetta – Uova grandi – Mozzarella di bufala – Farina 00 – Sale fino – Pan grattato. 

 

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate a tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm, e coprite con altri fogli di carta assorbente.
  2. A questo punto passate a farcire il pane. Disponete su un tagliere le fette di pane in cassetta, sistemate le fettine di mozzarella sopra, in modo da coprire l’intera superficie, salate e coprite ciascuna fetta con un’altra fetta di pane.
  3. Rompete le uova in una pirofila e sbattetele con una frusta per qualche minuto, poi in altre due pirofile sistemate in una il pangrattato e nell’altra la farina setacciata. A questo punto passate ciascun pezzo di pane farcito prima nella farina, nell’uovo, infine nel pangrattato.
  4. Immergete pochi pezzi per volta e cuocete le mozzarelle in carrozza per 1-2 minuti, girandole di tanto in tanto con una schiumarola.
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